首页新闻中心公司新闻辉瑞中国向武汉捐赠新型冠状病毒肺炎治疗急需药品
辉瑞中国向武汉捐赠新型冠状病毒肺炎治疗急需药品

2020年1月24日

武汉爆发的新型冠状病毒肺炎牵动着全体中国人的心。随着确诊病人数字的不断增加,对相关药品的需要量大增。而在专家给出的治疗方案中,辉瑞的几个主要抗生素都在其中。对此,辉瑞生物制药集团及辉瑞普强立刻组织召开紧急跨部门会议,并迅速决定通过武汉红十字会向武汉市相关医疗机构捐赠价值220万元人民币的抗感染产品,用于感染病人的抢救和治疗。

本次捐赠过程中,各部门全力合作,连夜工作,无缝对接,经过20多个小时与时间赛跑,迅速完成捐赠所需内外部流程,在大年三十当天上午将第一批抗感染药物送达武汉红十字会,用辉瑞速度体现了责任和关爱。让每一个患者获得及时的治疗,是我们对生命的承诺!

辉瑞大爱,情系中国

作为目前在华外资制药公司,辉瑞一直致力于提高中国人民健康水平,并积极参与人道主义救助和支持。在包括非典流行、汶川地震、玉树地震、雅安地震、昭通地震、昆山爆炸事故、江苏响水化工厂爆炸事故等历次重特大社会事件和自然灾害中,辉瑞公司都在第一时间积极伸出援助之手,与各相关机构进行合作,提供包括药品捐赠、财务支持、人员培训等在内的紧急救助和专业支持,并由此多次获得有关部门和公益组织的嘉奖。